반응형
회사를 옮기고, 근처에 맛집이 많다는 이야기가 있었는데..(당연하지 인사동인데.)
뭐가 뭔지 잘 모르겠던 나에게 회사 간식타임은 나에게 맛있는 고로케를 알려주었다.
(요즘 빵 잘 안먹었는데...)
사오신 분들께 이거 어디있냐 물어보고 퇴근길에... 달려갔다.
위치는 인사동 사거리에서 안국역방향으로 살짝 올라가면 있다.
가게는 깔끔하게 되어있고, 판매하는 고로케들이 진열되어 있다.
그런데.... 왼쪽 문 안내문은 맑은고딕 계열인데.... 메뉴판은 굴림이다.
맛은 아쉽지 않은데... 이건 아쉽네
저녁에 인기메뉴들이 품절된다.
채소 고로케, 크림치즈 고로케는 이 집의 베스트 메뉴라고 한다.
채소, 크림치즈, 감자, 팥, 겨자 고로케가 있고
감자와 겨자 고로케는 채소 고로케를 베이스로 하여 각각의 재료가 더 들어가서 각각 다 다른 맛을 낸다.
사무실에선 채소를 먹어봤고
집엔 감자와 팥 겨자를 갖고 왔다.
맛있게 생긴 자태여...
한입을 베어 물어보면
감자가 가득 들어있다.
짜거나 싱겁지 않고 간도 적당하니 좋음!
다른 고로케도 다 평균 이상은 하는듯 싶다. 기름도 많지 않고
가격은 1800원으로 예전에 비해 올랐다고는 하지만, 이 정도 수준의 고로케에 1800원이면 저렴한 편인듯 싶다.
프랜차이즈 빵집에 있는 고로케보다 비교도 못하게 맛있다.
다음, 구글 지도엔 안나오네...
네이버 지도엔 나옴...
그래서 네이버 지도 링크...
|
반응형
'먹은 것' 카테고리의 다른 글
[포장마자 햄버거] 신촌 떡갈비 버거 (2) | 2015.09.30 |
---|---|
[디저트] 라 메종 뒤 쇼콜라 테이스팅 체험단 방문기 (0) | 2015.09.13 |
[맥도날드] 레인보우 와플콘과 첫 조우 (0) | 2015.07.25 |
[달걀조림] 백주부 만능 간장 응용 사용 - 달걀 & 메추리알 조림 (Feat 청양고추) (0) | 2015.07.08 |
[조선호텔 아리아] 내 돈주고 호텔뷔페 방문기 (0) | 2015.07.08 |