먹은 것

[라면] 홍석천의 홍라면 - 매운치즈볶음면

[영민] 2014. 12. 20. 15:51
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세상에서 가장 "안전한" 오빠

세상에서 가장 "위험한" 형



절친인 신동엽에게 성정체성을 의심받는 멘트를 하여, 

의심까지 받는 그 분이 GS25에 강림하셨다. 



그 분의 의미심장한 미소와 함께 어서오라는 손짓! 

그 제품은 바로...



홍석천's 홍라면 - 매운치즈볶음면이다. 

불닭볶음면의 뜨거운 인기로 GS25에서 PB(Private Brand, 자체상품)을 출시하였다. 

겉 표지에 보니, 쥐똥고추와 함께 치즈를 함께 넣어두어 이 제품엔 두가지가 같이 들어간다는 것을 보여주고 있다.

그리고 (석천이 형의 웰컴 포즈도...) 


제품에 들어있는 내용물은 평이했다.


- 우선 면, 건더기스프 (건조 채소), 액상스프 (매운 볶음맛 스프 - 냄새를 맡아보니 캡사이신의 향이 스멀스멀...), 치즈 분말 스프 (쉽게 생각하면 롯데리아의 양념감자 그 치즈 스프와 같아보였다.) 


조리 방법은


1. 라면에 건더기스프를 까서 면위에 올려둔다.

2. 물을 끓인다.

3. 끓는 물을 1에 부어 3분간 대기한다.

4. 물 버리는 구멍에 구멍을 뚫어 물을 모두 버린다. 

5. 액상스프를 넣고 잘 섞이도록 비빈다.

6. 살짝 뜨거움이 있을 때, 치즈스프를 넣고 비빈다.

7. 먹는다.

8. 매움을 느낀다.

9. 석천이형의 눈빛을 지긋이 바라보며, 유제품을 마시거나, 물을 마신다.




조리 5번째 - 액상스프를 넣고 비비는 중

 이대로 먹어도 좋긴한데 그냥 맵다는 느낌만 든다.

여기에 치즈 스프를 넣고 비비면



새빨간 색에서 보다 좀 연한색으로 바뀐다.


맛본 소감은 

- 라면볶이 + 치즈볶이 조합이 더 맛있을지도 

- 치즈스프가 생각보다 잘 안풀린다. 

- 석천이형의 붉은 빛 공격은 약했다. (죠스 떡볶이를 땀을 흘리며 먹지만, 즐겨 잘 먹는 수준)



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